2012-09

ラウゲンプレッツエル

ラウゲンプレッツェル
お客様からのご要望でラウゲンプレッツェルを作ってみました。生地を3%の苛性ソーダにひたしてから焼き上げます。独特の風味と味わいです。ビールのおつまみに良く合います。ドイツでは屋台でも売られているとか。ヒット商品になると良いなあ。
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

ジャンヌダルク フィスエペール

Author:ジャンヌダルク フィスエペール
仙台市若林区で親父と息子が焼いてるパン屋です。
商品の紹介や日々のちょっとした出来事をつづっています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (482)
はじめに (2)
お知らせ (2)
新商品 (0)
八重の桜あんぱん (1)

FC2カウンター

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR